CAMINHO DAS SERRAS
Temperaturas mais amenas são o convite para curtir o inverno potiguar na região serrana, onde também é possível curtir programações especiais nesta época do ano. Em Monte das Gameleiras, o destaque é o Festival de Inverno e Gastronômico da Pousada Pedra Grande que chega a sua 11 edição com noites temáticas, além de rodízio de fondue durante todo mês de julho.
CAMINHO DAS SERRAS II
Na vizinha Serra de São Bento, a 13 edição do Festival de Inverno tem data marcada, de 02 a 04 de agosto. Além das belas paisagens, e de atrair muitos aventureiros para suas famosas trilhas, Serra de São Bento é o berço do Pudim de Rapadura, Patrimônio Imaterial do Rio Grande do Norte, criação de Vanderleia Ferreira.
SÃO JOÃO DO COMÉRCIO
No próximo fim de semana, o Senac RN estará presente no 1º São João do Comércio com a realização de oficinas gastronômicas gratuitas, no Espaço Gastronômico do Senac. Instrutores e chefs da Escola Barreira Roxa apresentarão aulas shows com receitas especiais nos dias 13 e 14 de julho, a partir das 16 horas, na Praça Cívica.
SÃO JOÃO DO COMÉRCIO II
Além das oficinas voltadas ao público adulto com temas como “Cozinha Contemporânea: A versatilidade do milho com bebidas juninas” e Gnocchi Junino”, as atividades também vão contemplar as crianças com aulas lúdicas como “Arraiá da Turminha: Uma doce aventura junina”, abordando receitas de pratos típicos juninos.
SÃO JOÃO DO COMÉRCIO III
As inscrições para as oficinas são gratuitas e podem ser feitas previamente pelo site saojoaodocomercio.com.br , onde também é possível conferir a programação completa do evento.
FESTIVAL DO MORANGO
Em época de colheita do morango no Brasil, ele ganha destaque no cardápio da Sodiê Doces e os bolos da Linha Especiais, que levam o item no preparo, ganham desconto. A promoção segue até o dia 31 de julho com opções como Morango com Leite Condensado #61 (massa branca, recheada e coberta com mousse branca, morangos e leite condensado) – sabor ‘queridinho’ da garota-propaganda da marca, a atriz Larissa Manoela – além de Delícia de Leite com Morango #82 (massa branca, recheado e decorado com mousse de leite em pó e morangos) e o Trufado Preto e Branco com Morangos #32 (massa de chocolate, recheado com trufado preto e trufas brancas com morangos e coberto com mousse, raspas de chocolate e mais morangos). Difícil escolher um só!
SABORES D’PRAIA
Já falamos por aqui sobre o Sabores D’Praia que vai rolar nos dias 19, 20 e 21 de julho, no espaço @dipraiaa, em Ponta Negra. A novidade são as inscrições abertas para participar do Seminário Gastronômico e da Cozinha Show. São poucas vagas e para se inscrever, gratuitamente, é preciso acessar o link bilheteriadigital.com/festivalsaboresdpraia