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    Coluna 13/06/24

    Vamu Cumê por Ana Carla Queiroz

    13/06/2024, 04:53 Colunas
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    Foto: Reprodução

    TRADIÇÃO
    Hoje é dia de Santo Antônio, o santo casamenteiro. E o que isso tem a ver com essa coluna de gastronomia? De cara, ele é o primeiro dos três homenageados pelos fiéis católicos nos festejos juninos, sempre associados a mesa farta. E, em se tratando do casamenteiro, a tradição também passa pela boca!

    O BOLO
    Entre as muitas crenças e superstições que envolvem esse dia, o Bolo de Santo Antônio é sucesso garantido nas paróquias Brasil a fora. De acordo com a tradição, medalhas ou pequenas imagens são distribuídas na massa. Dizem que, ao comer as fatias, quem encontrar o objeto logo, logo entrará também um amor.

    O BOLO II
    Vale destacar que não existe uma receita específica para cumprir esse ritual. O importante são os “brindes” bem distribuídos e a sorte estará lançada!

    HAPPY
    Por falar no Santo casamenteiro, na última terça teve edição junina do “Nosso Happy Hour”, evento mensal que reúne coleguinhas da imprensa, sob o comando dos muito queridos Lu Oliveira e Lamonier Araújo. Além de um povo bonito e feliz, eles também juntaram parceiros com bebidas e comidinhas deliciosas.

    HAPPY II
    O covil da Cervejaria Raffe, na Arena das Dunas, foi o cenário da festa com aquela “Galega do Alecrim”, um dos principais rótulos da marca. Para a turma da cachaça, teve “Grau de Pureza” com degustação de 6 rótulos incríveis, destaque para a Gaby Crav&Canela.

    HAPPY III
    Lu e Lamô são aquela dupla que não deixa ponto sem nó. Para completar o arraiá, não faltaram as gostosuras típicas dos melhores festejos juninos: Salgadinhos @aforrageria, bolos e pamonha com a marca do @paladarsertanejo e ainda as mono porções de salpicão e caprese da @tapasequeijoss. Na mesa temática de @doceria.keniameriane teve brownie e canjica, mas quem ganhou corações foi o brigadeiro de milho.

    RESTAURANT WEEK
    Segue até 7 de julho a primeira edição da Natal Restaurant Week. Durante o festival são oferecidos menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos entre R$ 54,90 até R$ 89,90 entre almoço e jantar. Na capital potiguar, são mais de 25 casas participantes onde é possível experimentar desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea e francesa, além dos temperos marcantes da cozinha asiática.

    Ana Carla Queiroz
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