Vamu Cumê
Eu sou Ana Carla Queiroz, editora do Diário do RN, e a partir de agora convido você para viagens semanais ao mundo dos sabores com informação, dicas, experiências e, claro, muitas receitas. Essa é uma extensão de outro espaço, o perfil @vamucume, onde há pouco mais de três anos compartilho histórias e receitas variadas. Lá e cá acontece o mágico encontro entre a jornalista e a gastróloga, a apaixonada pelas letras e pelos sabores, a menina que cresceu na beira do fogão da mãe e a que compreendeu todos os porquês daquelas técnicas na faculdade de gastronomia, a que gosta de transformar tudo isso em memórias, seja no texto ou nas panelas. O convite está feito. Vem comigo e Vamu Cumê!!
EXPERIÊNCIA MIPIBU
Na última terça-feira, o Mipibu – Cozinha, Bar e Boemia – reuniu a imprensa para apresentar a Experiência Mipibu. Um menu especial para o jantar, com opções de entrada, prato principal e sobremesa, servido de terça a quinta-feira, por R$ 89,90.
EXPERIÊNCIA MIPIBU II
Cardápio impecável e bem preparado. Destaco o “Atum Pica Pau” como opção de entrada: pão de queijo recheado da casa com lombo de atum cru, creme azedo e caponata de uva. Marido preferiu a Croqueta de Cordeiro! Os pratos principais passeiam do clássico Fettuccine a Carbonara aos mais elaborados e com aquele toque regional que faz toda a diferença, como a versão do aligot preparado com queijo de manteiga para acompanhar um corte suíno. As sobremesas seguem a mesma linha: cheesecake com compota de caju está entre as opções. O cardápio de bebidas e bons driks é uma atração à parte. Vale conferir!
DIA DA CERVEJA
Amanhã, primeira sexta-feira de agosto, é o Dia Internacional da Cerveja. O que muita gente não sabe é que no Rio Grande do Norte existe uma Rota da Cerveja. A ação é coordenada pelo SEBRAE RN, visando inserir as pequenas cervejarias artesanais do Estado no circuito de visitação turística. Atualmente, são 15 estabelecimentos mapeados em Natal, Parnamirim, Mossoró, e Pau dos Ferros.
FESTIVAL de INVERNO
A 12º edição do Festival de Inverno de Serra de São Bento acontece de amanhã até domingo. Além da programação de eventos culturais, artísticos e esportivos, a gastronomia também tem vez com a participação de restaurantes e a feira de produtos regionais.
PATRIMÔNIO IMATERIAL
E por falar em Serra de São Bento, foi lá que nasceu o Pudim de Rapadura, recentemente reconhecido por lei como Patrimônio Imaterial e Cultural do RN. Criação da serra-bentense Vanderleia Ferreira, a iguaria é o carro chefe da loja que será inaugurada nesse sábado (05), durante o FISSB. Será sucesso, com toda certeza!
PATRIMÔNIO IMATERIAL II
Além de comercializar o produto (@pudimderapadura), Vanderleia não tem problema em compartilhar a receita que é, como dizem, “de lamber os beiço” e já ganhou prêmio no programa Mais Você, com Ana Maria Braga. Aliás, fica a dica de sobremesa para o fim de semana, o passo a passo completo está no instagram @vamucume.