DELÍCIAS DA SERRA
A edição de julho da Revista Premiere já está no ar e, dessa vez, falamos sobre as Serras Potiguares, o calendário de Festivais e as preparações que fazem sucesso nessas regiões de temperaturas mais amenas e natureza exuberante. A edição está disponível em formato digital acessando premierern.com.br
SPOILER

A reportagem especial “A magia e as delícias das Serras Potiguares” também traz uma entrevista com a Chef Jane Silva, que conquistou o protagonismo da gastronomia em Cerro Corá, a “Suíça do Seridó”, e hoje comanda três estabelecimentos na cidade. Seu trabalho destaca a fusão dos elementos regionais com o que há de melhor na cozinha internacional.
SPOILER II

A dica para o visitante que chega a Cerro Corá é conhecer o Filé de Sol com a raspa de queijo de manteiga do Restaurante Colina. O prato é sucesso na região e, há um ano, conquistou o selo Geofood, nomenclatura utilizada em territórios classificados como Geoparque Mundial da UNESCO para promover e valorizar a relação entre o patrimônio geológico e as tradições alimentares locais. Lembrando que Cerro Corá está inserida no Geoparque Seridó.
SPOILER III

Outra iguaria que todo mundo precisa provar é o famoso Pudim de Queijo, feito com a raspa do queijo de manteiga, melaço de rapadura e coco queimado. Ouvi dizer que é “de lamber os beiço”!
SYRAH WEEK

25 de julho é o Dia da Uva Syrah e a Adega Farret tem promoção para comemorar a data, com vinhos rosés e tintos do Novo Mundo e Velho Mundo, até 31/7. Destaque para vinhos reservas e ícones chilenos como Coyam, eleito entre os 10 melhores vinhos orgânicos do Mundo, e o Salvage, sem adição de sulfitos. Entre os rosés, a delicadeza deliciosa, do imperdível Welmoed, da África do Sul.
FARRA NA COZINHA
Quem me acompanha sabe o quanto amo fazer da cozinha um parque de diversões e, entre uma gostosura e outra, também divido as tarefas com minha pequena – que já não é mais tão pequena – e mostra cada vez mais habilidade na cozinha. No último final de semana, foi ela mesma quem escolheu as receitas: torta de limão e picolé de baunilha com chocolate.
FARRA NA COZINHA II

Torta de limão é um clássico que costuma agradar bastante. Uma sobremesa sem mistérios e boa para iniciantes. Reproduzimos uma receita que conheci ainda na infância, uma das preferidas do caderno da minha mãe. A massa é leve e desmancha na boca, o recheio é equilibrado e o merengue (suspiro) dá o toque final. Coordenei todas as etapas, mas quem executou de verdade foi Lelê. Resultado: nota 10 e você pode conferir lá no insta @vamucume.