NASCE UMA TRADIÇÃO
O último fim de semana foi de festa nos quatro cantos do Nordeste com balões e bandeirolas, forró, fogueira e comida gostosa. A titular da coluna pôs a mão na massa e deixou tudo lindo para o II Arraiá das Primas: uma festa familiar que reúne a minha Lelê e as primas pequenas para muitas brincadeiras e diversão. Esse ano teve pescaria, bola na boca do palhaço (a gente fez uma boneca!), tomba lata e muito chumbinho e chuveirinho.
NASCE UMA TRADIÇÃO II
Na mesa farta, tudo que uma boa festa de São João tem direito: milho cozido, pipoca, cachorro quente, mugunzá com queijo, arroz doce, cocada, paçoca de amendoim e bolos de milho, macaxeira e pé de moleque. Também teve pamonha e canjica, mas dessas não dei conta. A pamonha foi do Supermercado Nordestão e a canjica de Larhissa Gurgel Buffet (maravilhosa como tudo que Larhi faz!).
PRÁTICO E FÁCIL
Sobre o cardápio que descrevi, garanto que não tem complicação. Fiz tudo no dia e as receitas estão disponíveis no perfil @vamucume. Um item não muito conhecido, mas quem prova se apaixona, é o fregolá – uma massa de biscoito de fubá com recheio de goiabada. Lá em casa ele não falta desde quando ganhou o título de “comida junina preferida de Lelê”. Foi o único preparado de véspera.
LANÇAMENTO
A doceria erótica Pirokaria está com novidades no cardápio. Além da tradicional massa de crepe, agora também oferece as deliciosas massas de pão de queijo e de cacau belga, entre outras novidades, proporcionando uma variedade ainda maior de produtos. A noite de quarta-feira foi de apresentação para jornalistas e influenciadores. “O novo cardápio foi muito bem planejado e tenho certeza de que será um grande sucesso; o público vai adorar os novos sabores”, conta a empresária Gisele Soares.
DIÁRIO DE VIAGEM
Essa semana, o amigo jornalista Lamonier Araújo fez as malas e desembarcou em Salvador. Fã que é da coluna, Lamô fez muitos registros pra gente. Tem viagem marcada para Bahia? Se liga nessas dicas!
DIÁRIO DE VIAGEM II
Quem visita o pelourinho, não pode deixar de tomar o tradicional suco de limão com coco de Seu Almir. A bebida é servida bem geladinha e refrescante desde a década de 90. Já tentaram copiar a receita, mas ninguém consegue. O preparo, basicamente, leva suco de limão e leite de coco, o sabor é cremoso e dá vontade de repetir.
DIÁRIO DE VIAGEM III
Sorvete de banana caramelizada com Biribiri. Uma visita rápida a sorveteria da Ribeira, leva o turista a uma variedade de sabores e escolhi esses dois. A banana caramelizada é docinha e as bananas em rodelas, dão um toque todo especial. Já o Biribiri, típico de Salvador, tem um sabor azedinho que lembra o umbu. A combinação é uma delícia!
DIÁRIO DE VIAGEM IV
O café da manhã por aqui é servido com o bolo Lelê. O bolo é feito à base de canjiquinha, leite de coco e coco ralado. O sabor não é forte e tem textura cremosa, lembrando uma pamonha mais suave. Servida com um bom cafezinho, se torna a combinação perfeita para quem gosta de comida de milho!