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    Coluna 20/06/24

    Vamu Cumê por Ana Carla Queiroz

    20/06/2024, 04:53 Colunas
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    Foto: Reprodução

    VAMU CUMÊ NO SÃO JOÃO!
    Seguindo no ritmo dos festejos juninos, hoje a gente chega com dicas e receitas práticas. Vai pôr o milho para cozinhar em casa? Para não murchar, cozinhe apenas na água sem sal. Na hora de servir, mergulhe em uma salmoura de água e sal.

    Não descarte a palha do milho! Ela pode ser útil tanto na decoração da festa quanto nas preparações na cozinha. Nesse caso, você vai precisar fervê-las por 10 minutos em água morna para amolecer. Depois, elas estarão ótimas para cobrir a assadeira onde você vai assar o bolo de milho. Receita de bolos e outras delícias para o São João você encontra em @vamucume

    BRIGADEIRO DE MILHO
    Esse é um clássico do caderno de receitas da minha mãe. Docinho de milho verde do tempo em que brigadeiro era só aquele de chocolate coberto com granulado.

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 lata de milho verde
    100g de coco ralado
    20g de manteiga

    Modo de Preparo:
    Bata no liquidificador leite condensado, milho verde e coco ralado. Se desejar uma consistência mais delicada, passe numa peneira. Coloque na panela acrescente a manteiga e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato fundo e espere esfriar. Enrole e passe no açúcar. Como sempre digo, cozinha não tem regra. Dá para arriscar misturas com canela, goiabada, queijo…

    COCADA
    Em arraiá que se preze tem cocada, neah? Pode apostar nessa receita que é perfeição!

    Ingredientes:
    150g/200g de coco ralado*
    3 copos de açúcar mascavo
    2 copos de leite
    1/2 lata de leite condensado
    *O ideal é usar coco fresco. Eu só tinha o seco, então hidratei 150g com 6 colheres de água morna, cobri e esperei 30 minutos.

    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 35 minutos. Comecei com a chama alta até ferver, depois mantive baixa até o fim. O ponto é quando ela começa a soltar toda da panela, como no vídeo. Você pode jogar tudo num tabuleiro ou pedra de mármore, esperar amornar e cortar. Eu prefiro tirar as porções em colheradas. De qualquer jeito que você escolher, fica uma delícia!!

    ARROZ DOCE
    Sem palavras para essa receita de Arroz Doce!

    Ingredientes:
    280g de arroz cru
    1litro de água
    70g de açúcar
    500ml de leite
    1 lata de leite condensado
    200ml de leite de coco
    200ml de creme de leite
    Canela em pau
    Canela em pó

    Modo de Preparo:
    Coloque na panela para cozinhar arroz, água, açúcar e um pedaço de canela em pau. Quando a água secar, o arroz deve estar no ponto. Acrescente os demais ingredientes sempre mexendo e deixe ferver. Coloque em uma travessa ou distribua em porções individuais. Polvilhe canela em pó e está pronto! Sucesso garantido!

    Ana Carla Queiroz
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