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    Coluna 21/03/24

    Vamu Cumê por Ana Carla Queiroz

    21/03/2024, 05:00 Colunas
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    Foto: Reprodução

    COELHINHO DA PÁSCOA, O QUE TRAZES PARA MIM?
    Chega uma hora que a gente espera bem mais que chocolate, não é mesmo? Para mim, isso aconteceu em 1999 quando, pela primeira vez, trabalhei com a produção de ovos de chocolate. Naquele tempo, tudo era intuição e dicas que a gente assistia em programas de tv. Coloquei logo uma faixa no portão de casa e clientes não demoraram a surgir. Mas o negócio deslanchou mesmo foi quando a dona de um mercadinho na rua de trás começou a encomendar para revenda. Cheguei a virar noite acordada para dar conta dos pedidos. Um sucesso!

    DE LÁ PARA CÁ…
    Muitas páscoas depois, voltei a investir nos ovos de chocolate em 2018. Nessa época, os ovos de colher dominavam as produções artesanais e resolvi seguir na contramão. Criei uma linha de ‘ovos tradicionais’, com cara de infância, cheios de memória afetiva. Aqueles cheios de bombons, que na minha releitura viraram brigadeiros, beijinhos e bicho de pé. Lelê, do alto de seus dois aninhos, foi a nossa garota propaganda. Não tinha como dar errado, neah?

    CAÇA AOS OVOS
    Por falar em Lelê, sempre tivemos a preocupação de ensiná-la sobre o significado de datas como Natal e Semana Santa / Páscoa, mas sempre deixando espaço também para o lúdico. Seguindo essa linha, a ‘caça aos ovos’ virou uma tradição desde o primeiro aninho. Mas eis que, recentemente, ela fez um pedido diferente: “mãe, será que esse ano podemos fazer os nossos próprios ovos? ” Claro que eu topei o desafio!

    PREPARATIVOS
    Fomos às compras no último final de semana, na Eloi Chaves. Além dos chocolates, as formas de acetato são indispensáveis. Se quiser caprichar na embalagem, tem que providenciar também papel chumbo, folhas de celofane, fitas para amarrar. Dependendo da intenção, também existem muitas opções de caixas presenteáveis.

    PREPARATIVOS II
    Ainda sobre as formas de acetato, vale investir nas de três partes – com silicone. Elas facilitam muito o trabalho, principalmente para quem não tem prática. Para escolher o chocolate, precisa considerar alguns pontos. No calor, é mais fácil trabalhar com os fracionados. Se optar pelos nobres, estude bastante sobre temperagem e providencie um termômetro.

    FOFURICE
    As formas de acetato eu já tinha, mas enquanto passeávamos entre os corredores da Eloi Chaves, o fofurômetro explodiu quando nos deparamos com a forma ballerine de coelho. Eu pensei logo em bolo de cenoura e brownie, Lelê foi mais ousada: quer pudim e lasanha no formato do coelhinho. Eita!

    MÃO NA MASSA
    Material e ingredientes separados, fomos para cozinha testar algumas receitinhas. A primeira produção foi um ovo brownie e Lelê arrasou muito. O vídeo está no instagram @vamucume.

    MÃO NA MASSA II
    Já fizemos também o primeiro teste da forma ballerine. Nosso pudim em formato de coelho ficou fofo e muito gostoso. A receita foi aquela bem tradicional: forma caramelizada e o creme feito com leite condensado, a mesma medida de leite e três ovos. Gosto de acrescentar umas gotinhas de baunilha. Fica a dica!

    TBT
    21 de março será sempre uma data muito especial para mim. Na foto de 2021, com direito a bolo decorado por Lelê, um registro cheio de amor, saudade e minha eterna gratidão por TUDO!

    Ana Carla Queiroz
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