É CARNAVAL
Já tem bloco na rua e, para quem vai cair na folia, é importante não descuidar da hidratação. Vale para todas as idades: muita água durante todo o percurso!
NA HORA DA FOME
Na rua, o ideal é consumir alimentos quentes, bem cozidos. Assim, a gente pode minimizar as chances de acabar tendo alguma intoxicação alimentar. Os espetinhos e caldos costumam fazer bastante sucesso na folia e satisfazem as necessidades nutricionais do organismo.
CUIDADO COM O QUE BEBE
Tenha sempre conhecimento da procedência das bebidas que compra. Em festas de rua, infelizmente, a falsificação de bebidas é um problema recorrente e acaba com a festa de muita gente.
NA VARANDINHA
Muitas pessoas preferem as comemorações mais restritas, reunidas em casas de amigos ou parentes. Nesses ambientes, feijoada e churrasco dão o tom da festa que é a cara do Brasil. Para acompanhar, cerveja gelada e a caipirinha é a estrela entre os drinks!
PARA NÃO ERRAR
Para preparar uma caipirinha deliciosa, alguns cuidados são essenciais. Primeiro, tenha produtos de qualidade. Corte o limão em 8 partes e retire as sementes e a parte branca que fica entre os gomos. Não macere demais.
MACERAR
Esse é o nome que se dá ao processo de esmagar o limão com o açúcar com o auxílio de um pilão. Também pode ser aplicado a outras frutas e folhas, como é o caso da folha de hortelã usada em drinques como o Mojito.
FAÇA VOCÊ MESMO
Depois de lavar e secar os limões, corte as extremidades do limão. Corte a fruta em 8 gomos (cada metade em 4 partes), coloque em um copo baixo, junte duas colheres de açúcar e amasse com um pilão. Complete com cubos de gelo (a gosto) e finalize despejando a cachaça.