FINC
Quando um festival aporta em uma cidade, faz girar uma cadeia imensa, movimentando negócios e a economia em geral. Um dos setores mais impactados, sem dúvida é o de serviços de alimentação. O Festival Internacional de Cinema de Baia Formosa, que aconteceu no último final de semana, é um excelente exemplo de como isso acontece.
NOVIDADE
Esse ano, o evento saiu do centro da cidade para uma nova experiência no Arteco Camp, na Fazenda Estrela. Além da exibição dos filmes, o público pode conferir a feirinha multicultural e uma praça de alimentação que, além de opções variadas de lanches, também era um verdadeiro convite às delícias regionais.
ATRAÇÃO LOCAL
Peixes e frutos do mar são o carro chefe da gastronomia de Baía Formosa, com destaque para a Albacora, um tipo de atum de carne mais clara e sabor suave. No cardápio baía-formosense, ela aparece em pratos variados que vão de aperitivos ao prato principal. Provei e superaprovei o Medalhão de Albacora, do BF Music: pedaços suculentos de peixe empanado, recheados com catupiry sem exagero. Fica a dica!
PÉ NA AREIA
Durante o dia, as belas praias são o grande atrativo de Baía Formosa e alguns detalhes me chamaram bastante atenção, como receptividade e preço. Para quem está acostumado aos valores abusivos cobrados na orla natalense, em BF encontramos produtos de qualidade e preço justo tanto nas barracas quanto com os ambulantes. O atendimento também foi digno de elogios por onde passamos.
LUNCH MENU
Essa semana o Outback Natal recebeu convidados em uma ação para promover o cardápio especial da casa para a hora do almoço. O Lunch Menu tem valores a partir de R$ 56,90, com uma opção de entrada, um prato principal e um acompanhamento, válido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, exceto feriados.
MINHAS ESCOLHAS
Dentre tantas opções deliciosas, comecei pela salada El Ranchito que já é quase uma refeição. Na escolha do prato principal, fiquei com o clássico da casa: a costelinha com barbecue (que nunca decepciona!) e fritas para acompanhar. Marido ficou com o The Outback Special, um steak especial do miolo da Alcatra, preparado na chapa no ponto perfeito; Jacket Potato para acompanhar.
SABORES DO SERIDÓ
Na próxima quarta-feira (13), acontece a primeira edição do Mipibu Recebe e o convidado da noite é o premiado Chef Josifran Gomes, do restaurante Caiçara 21, em Caicó. Josifran é conhecido por seus pratos autorais e inovadores, valorizando a culinária sertaneja e potiguar. Casamento perfeito com a proposta do Restaurante Mipibu que contempla a gastronomia regional com sabores marcantes e aquela pegada contemporânea que a gente já conhece.
FORMATO
O Mipibu Recebe traz um menu em 6 etapas: 2 entradas, 2 pratos principais e 2 sobremesas. Apenas 50 vagas serão oferecidas, com investimento de R$ 140 por pessoa. Informações e reservas podem ser feitas através do 84 9.9449-5000.