Close Menu
Portal Diário do RN
    Últimos Posts
    Geração de Emprego

    Brasil cria quase 149 mil vagas formais em maio

    Brasil
    Mundial de Clubes 2025

    Fluminense vence a Internazionale por 2×0, pelas oitavas de final da Copa do Mundo de Clubes

    Esportes
    FRAUDE MILIONÁRIA

    MPF denuncia trio por desvio de R$ 4 milhões do INSS com idosos fantasmas

    Cidades
    Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
    Últimas
    • Brasil cria quase 149 mil vagas formais em maio
    • Fluminense vence a Internazionale por 2×0, pelas oitavas de final da Copa do Mundo de Clubes
    • MPF denuncia trio por desvio de R$ 4 milhões do INSS com idosos fantasmas
    • Lei aprova direito a folga por morte de pet para servidores públicos de Natal
    • Mancha esverdeada aparece na praia de Ponta Negra nesta segunda-feira (30)
    • Tremor de terra é registrado em João Câmara (RN)
    • Natal registra saldo positivo de novos empregos em 2025
    • Corpo de Juliana tem chegada prevista para quarta-feira (2) no Brasil
    • Categorias
      • Política
      • Esportes
      • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Portal Diário do RNPortal Diário do RN
    Edição Impressa
    • Página Inicial
    • Política
    • Esportes
    • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    Portal Diário do RN
    evento

    Último dia de inscrições para o Festival Gastronômico de Caicó

    O Festival começa dia 22 de outubro e segue até o dia 04 de novembro
    13/10/2023, 09:01 Cidades
    WhatsApp Facebook Twitter Telegram Email
    Festival Gastronômico de Caicó - Foto: Divulgação

    A terra da carne de sol, dos queijos, da cachaça premiada, dos doces e biscoitos tradicionais, e de muitas delícias culinárias volta a ter um festival gastronômico em seu calendário de eventos. Os interessados em participar do evento podem se inscrever em duas modalidades: Concurso Gastronômico e Circuito de Restaurantes até o dia 13 de outubro, através do e-mail festivalgastronomicodecaico@gmail.com . A agência Referência, promotora do evento, divulgou o regulamento completo no instagram oficial do evento – @festivalgastronomicodecaico .

    O Festival Gastronômico de Caicó 2023 começa dia 22 de outubro e segue até o dia 04 de novembro, com uma programação variada e repleta de novidades. Desenvolvido pela Agência Referência, mesma realizadora do Festival de Cinema Curta Caicó, a programação será dividida em duas etapas: de 22 de outubro a 02 de novembro, com programação nos restaurantes da cidade e nos dias 03 e 04 de novembro, com atividades desenvolvidas em praça pública na cidade de Caicó.

    A programação contará com Cozinha Show, oficinas, palestras, concurso gastronômico, feira de negócios, roteiro gastronômico nos restaurantes da cidade, shows e muito mais. No portfólio da Referência já constam outros eventos gastronômicos, sendo o mais recente o Encontro de Doceiras do Seridó. “A partir das próximas semanas começaremos a divulgar nossa programação especial. Será um evento para destacar a identidade caicoense com a comida, valorizar a criatividade do nosso povo e apostar na gastronomia para fortalecer a marca Caicó”, enfatiza Raildon Lucena, diretor da agência Referência.

    O evento reunirá referências da gastronomia seridoense e também vai contar com Chefs de cozinha de outros estados, estudantes de gastronomia, empreendedores de alimentos e pesquisadores da comida nordestina. “Estamos articulando uma super programação com a participação de empreendedores locais e instituições de ensino”, destaca Diego Vale, da agência Referência. Os regulamentos para as inscrições do Concurso Gastronômico e do Circuito de Restaurantes podem ser obtidas no Instagram do evento: @festivalgastronomicodecaico.

    RECEITAS COM SOTAQUE SERIDOENSE

    Os participantes do Festival Gastronômico podem se inscrever até sexta-feira, dia 13 de outubro. Para participar, os interessados devem criar receitas inéditas com, pelo menos, três ingredientes obrigatórios: carne de sol, um dos queijos característicos de Caicó (queijo de coalho e/ou queijo de manteiga) e um terceiro ingrediente típico do Rio Grande do Norte. O prato deverá se enquadrar em uma das três categorias: entrada/petiscos, prato principal ou sobremesa. O concurso é aberto para participação de qualquer pessoa, não sendo restrito para cozinheiros profissionais ou estudantes de gastronomia, nem apenas para caicoenses.

    Após análise das receitas, a equipe julgadora vai selecionar três finalistas para cada categoria, que produzirão suas receitas ao vivo entre os dias 03 e 04 de novembro. Os competidores vão se apresentar diante de cinco jurados profissionais, na Cozinha Show que será montada na praça Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, Cartão postal de Caicó, onde está o Arco do Triunfo, em frente à Catedral de Sant’Ana.

    “O Festival Gastronômico de Caicó 2023 tem como propósitos a valorização da gastronomia local e regional, o aprimoramento e aperfeiçoamento de técnicas e o incentivo à competitividade, resultando em uma troca rica de culturas, experiências, diversidades, saberes e sabores”, destaca Diego Vale, diretor da agência Referência.

    Já na programação do Circuito de Restaurantes, os pratos inscritos serão avaliados por júri popular. Os estabelecimentos de alimentos e bebidas que se inscreverem no Festival, comercializarão os pratos inéditos e os consumidores darão as notas definindo os campeões. A organização divulgará o roteiro de estabelecimentos participantes e seus pratos para estimular que a população visite os restaurantes de 22 de outubro a 02 de novembro.

    “Restaurantes, lanchonetes, padarias, hamburguerias, pizzarias, espetinhos, bares, docerias, sorveterias, açaiterias, qualquer estabelecimento de alimentos e bebidas pode se inscrever, basta ser criativo e desenvolver uma receita inédita com os três ingredientes obrigatórios”, explica o Chef Pablo Medeiros, da organização do Festival. As inscrições seguem até o dia 13 de outubro.

    O evento é uma realização da Agência Referência, com apoio do Sebrae, Universidade Potiguar e FESPEG. O patrocínio é do Programa Cultural Câmara Cascudo, Fundação José Augusto, Governo do RN, Supermercado União – Rede Seridó, Queijaria Dona Gertrudes, Armazém Zezão, IROC – Instituto Radiológico Oral de Caicó, Slup Sorvetes e Eletrocenter.

    Share. WhatsApp Facebook Twitter Telegram Email

    Leia mais

    FRAUDE MILIONÁRIA

    MPF denuncia trio por desvio de R$ 4 milhões do INSS com idosos fantasmas

    Causa Animal

    Lei aprova direito a folga por morte de pet para servidores públicos de Natal

    Meio Ambiente

    Mancha esverdeada aparece na praia de Ponta Negra nesta segunda-feira (30)

    Fenômeno Natural

    Tremor de terra é registrado em João Câmara (RN)

    EMPREGO

    Natal registra saldo positivo de novos empregos em 2025

    Refis 2025

    Natal prorroga prazo do Refis 2025 até 18 de julho

    Últimos Posts
    Geração de Emprego

    Brasil cria quase 149 mil vagas formais em maio

    Brasil
    Mundial de Clubes 2025

    Fluminense vence a Internazionale por 2×0, pelas oitavas de final da Copa do Mundo de Clubes

    Esportes
    FRAUDE MILIONÁRIA

    MPF denuncia trio por desvio de R$ 4 milhões do INSS com idosos fantasmas

    Cidades
    Causa Animal

    Lei aprova direito a folga por morte de pet para servidores públicos de Natal

    Cidades
    Meio Ambiente

    Mancha esverdeada aparece na praia de Ponta Negra nesta segunda-feira (30)

    Cidades
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Categorias
      • Política
      • Esportes
      • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    © 2025 Jornal Diario do RN. Designed by DiarioDoRN.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Receba nossas notícias via Whatsapp