Natal sedia, nos dias 29 e 30 de novembro, mais uma edição do Festival Sabores D’Praia, no Largo do Atheneu, a partir das 15h, com entrada gratuita. O evento reúne restaurantes, chefs e produtores locais, com o objetivo de valorizar a culinária potiguar e oferecer ao público experiências gastronômicas, culturais e de lazer.
A programação inclui pratos exclusivos, aulas ao vivo, oficinas, atrações musicais e transmissões esportivas. Entre os participantes estão operações como Meu Barraco Boteco Bistro, Rocco Pizza Bar, Restaurante Navarro, Tabu e o projeto Smoke Squad, do chef Marcos Nery, que apresenta preparações com ênfase em técnicas de defumação e no uso de ingredientes regionais.
Programação de sábado (29)
A Cozinha Show inicia às 15h com o chef Marcos Nery, que irá demonstrar o preparo de uma tainha frita recheada com farofa de camarão rosa, acompanhada de ovas de curimã e vinagrete de ostra com caju.
Na sequência, o chef Fernando Liberato (@serialgrillerofc) apresenta o passo a passo do seu Burger de meca com bacon, melaço picante, maionese de dendê e pão de leite.
Paralelamente, ocorre uma edição especial do Papo de Bar, com o barista João Lucas, que ministra a oficina “Drinks alcoólicos com café” e, às 17h, a imersão “Métodos coados de café”.
O sábado também contará com a transmissão ao vivo da Final da Libertadores, atração que deve movimentar o público.
Programação de domingo (30)
A Cozinha Show retorna às 15h com o chef Rodrigo Andrade, que ensina o preparo de um crudo de camarão acompanhado de fettucine na manteiga de limão e coentro e caramelo de caju.
Em seguida, Jonatã Canela conduz uma aula voltada à gastronomia do mar.
A chef Rani Vasconcelos também participa da programação, com tema já definido, mas prato ainda a ser divulgado.
No Papo de Bar de domingo, participam Marcos Mindelo, da Extrema Destilaria, e Elilza Nóbrega, que realizará uma degustação de vinhos e espumantes da Baobá Vino.
O encerramento do festival terá show da banda Uskaravelho, às 18h.
O Sabores D’Praia é promovido pela RS Promoções e Eventos, com patrocínio do Governo do RN, via Lei Câmara Cascudo, da Secretaria de Cultura do RN e da Fundação José Augusto. O evento também conta com incentivo de Coca-Cola, Eisenbahn e Sadio Alimentos, além do apoio da Unimed Natal. A programação completa está disponível no perfil oficial do festival: @saboresdpraia.

