PÓDIO DA REBECA
Orgulho do Brasil em Paris, a ginasta Rebeca Andrade revelou em entrevistas que está com saudades do feijão da mãe e é isso que ela quer comer assim que retornar ao país. Apesar disso, o prato preferido da Rebeca é outro. A medalha de ouro da atleta vai para o estrogonofe.
GENTE COMO A GENTE
Fora das competições, Rebeca Andrade também tem conquistado respeito por suas declarações, o equilíbrio nas palavras, a maturidade, sensatez… e nas atitudes, a campeã mostra que é gente como a gente e adora curtir perfis de comida. E tem mais, é das que salva tudo e não faz nada. Quem nunca?
PÓDIO NA VILA OLÍMPICA
Quando você pensa em França, vem logo à cabeça croissant, queijos e pratos requintados? Pois na base do Time Brasil a ideia é trazer “conforto emocional” através da alimentação. Para isso, um cardápio especialmente elaborado é servido na Base do COB, onde não pode faltar a dupla preferida dos nossos atletas: Arroz e feijão.
EQUILIBRIO
A dieta olímpica do COB também tem direito a sobremesa, mas sem perder a brasilidade. Além de frutas variadas, sorvete de frutas, queijo com goiabada e pudim de chia com coco e manga, tem até mousse de chocolate e o queridinho é o brasileiríssimo brigadeiro.
FEIJOADA X CASSOULET
Existem muitas versões sobre a origem da Feijoada, um dos pratos mais simbólicos e representativos da cozinha brasileira. A tese mais difundida por muito tempo fala sobre uma criação dos escravos nas senzalas que aproveitavam restos de carnes desprezados por seus senhores. A verdade é que o prato é mais uma herança europeia em nossa mesa, com variações em Portugal, Espanha, Itália e França. A feijoada francesa é conhecida como Cassoulet (cassulê), feito com feijão branco e carnes variadas de porco, pato, e até perdiz ou cordeiro.
TESE DE CASCUDO
Segundo o historiador potiguar, Luís da Câmara Cascudo, esses pratos do tipo guisado que misturam vários tipos de alimentos entre carnes, verduras e legumes, fazem parte de costumes milenares que remontam ao Império Romano. Em terras brasileiras, chegou com os portugueses e foi adaptada aos costumes e disponibilidade de ingredientes locais.
MALA PRONTA
A coluna Vamu Cumê vai ter um tempero diferente na próxima semana. Vamos viajar e explorar os sabores de um outro Estado cheio de delícias e encantos. Façam suas apostas e até lá!