VIBE OLÍMPICA



Os jogos olímpicos em Paris nos trazem pautas que vão muito além dos esportes. A França, considerada berço da Gastronomia, inspira competições um tanto saborosas e que andam divertindo a Web.
VIBE OLÍMPICA II
Nesse clima de Olimpíadas, a gente também mergulha na disputa entre quitutes famosos no Brasil e clássicos da culinária francesa. Será que nessa arena de gigantes a Trufa tem chances contra o Brigadeiro? O Créme Brûlée é páreo para o Quindim? Façam suas escolhas! A votação está rolando no insta @vamucume.
QUINDIM X CRÈME BRÛLÉE


O Quindim tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita, nascida no nordeste brasileiro, é a adaptação de um doce português que utiliza amêndoas ao invés do coco ralado. Crème brûlée é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.
BRIGADEIRO X TRUFA


CAROLINA X PROFITEROLE


As Carolinas são feitas com a mesma massa dos profiteroles (choux), sendo recheadas com cremes pesados como brigadeiro e doce de leite e, geralmente, cobertas com chocolate. Já os profiteroles, de origem francesa, são recheados com um creme leve e cobertos com calda, servidos como sobremesa.