VINHO NO VERÃO
Sol forte, altas temperaturas, o barulho das ondas e a beira da piscina combinam com… vinho! Isso mesmo. Esqueça aquela história que vinho só vale nos dias mais frios e permita-se experiências incríveis que vão marcar seus dias de verão.
VINHO NO VERÃO II
Conversamos com a sommelière Simone Farret, da @adegafarret, que falou sobre a versatilidade dos vinhos brancos para os dias e noites quentes de verão: “Vão bem puros geladinhos e em combinações com frutas e sucos da época”
DICA DA SOMMELIÈRE
“Coloque no congelador frutas como bagos de uvas, de tangerina, frutas pequenas como blueberries e use como gelo dentro do vinho branco. Outra dica é o Clericot em jarras” (Simone Farret)
CLERICOT
O Clericot é um drink clássico com frutas frescas adicionadas ao vinho que pode ser um branco, rosé ou espumante de sua preferência. A receita mais conhecida atualmente ganha também uma dose de licor de laranja e você também pode brincar com outros itens como água tônica, água com gás e até conhaque aparece em algumas criações.
CLERICOT II
Em uma jarra de vidro coloque 2 xícaras de frutas frescas (maçã, abacaxi, morango e kiwi são excelentes opções) e acrescente duas doses de licor de laranja. Aguarde alguns minutos, acrescente uma garrafa do vinho escolhido gelado e gelo picado. Sirva em taças de vinho ou em um copo estiloso e transparente, ressaltando o colorido do drink.
MADE IN BRASIL
Das 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas abacaxi, goiaba e maracujá são nativas do nosso país. Completam a lista de preferidas dos brasileiros, mas sendo originárias de outros lugares: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.
FIART
Começa hoje e vai até o dia 28 de janeiro a 29ª edição da Feira Internacional de Artesanato – Fiart. Tradicionalmente, a gastronomia tem lugar de destaque no evento e esse ano não será diferente com os núcleos do Sebrae – com produtores de queijo e cachaça, as cervejarias artesanais, além dos expositores com chocolates de Gramado e a praça da alimentação com opções variadas e deliciosas. Marcaremos presença!
PARA CURTIR A DOIS
O Outback Steakhouse apresenta uma experiência especial e saborosa para compartilha a dois: O “Momento Outback para Dois” é válido para duas pessoas e inclui dois pratos principais, dois acompanhamentos e duas bebidas a partir de R$ 99,90. São três menus especiais de experiência completa, válidos em todos os dias e horários, apenas nos restaurantes da marca e não incluindo delivery e pedidos para viagem. Para saber mais, é só acessar outback.com.br/paradois.
BLOOMIN’ DAY
A parceria de sucesso entre o Outback e a Make-A-Wish Brasil® realiza, na próxima quarta-feira (24), mais uma edição do Bloomin’ Day. Neste dia, toda a venda líquida da Bloomin’ Onion, a famosa cebola gigante e dourada do Outback, é revertida para a realização de sonhos de crianças e adolescentes com doenças graves. Esse é o sexto ano da ação cuja renda se reverte em mais de 15% dos sonhos realizados pela Ong durante o ano.