CONFRA D’ELLAS
A quarta-feira foi de muitos brindes para celebrar o ano incrível que foi 2023 para o projeto “Ellas em Movimento”. Débora de Castro e Suzy Noronha receberam as convidadas na Adega Farret, com uma harmonização em três etapas sob o comando da Sommelier Simone Farret.
NOVO ESPAÇO
Também em clima de celebração, imprensa e influenciadores da capital se reúnem na noite desta quinta-feira para a inauguração do novo O Malte Boteco, no Alpendre do Natal Shopping. A ‘Coxinha de Frango com Queijo do Reino’ é um dos destaques da casa que promete um cardápio variado, recheado de muitas delícias da cozinha de boteco, bons drinques e chopp geladíssimo!
LÁ VEM 2024
São muitas as tradições e simbolismos que envolvem esse momento de virada de ano e, quando o assunto é bebida, o espumante é a grande estrela da festa. O ato de estourar a garrafa, seguido do brinde, é um convite à celebração. A variedade disponível no mercado é grande e dá para caber em todos os bolsos e gostos. O importante na hora da escolha é saber entender os rótulos.
NATURE
Além do tipo de uva e do método de produção, os rótulos destacam o grau de dulçor dos espumantes. ‘Nature’ é a opção mais seca, sem qualquer adição de açúcar ou adição mínima – deixando a bebida com um teor residual inferior a 3g por litro – o que confere um perfil extremamente seco, ressaltando os aromas e sabores característicos das uvas selecionadas.
BRUT
Ainda no universo dos secos, os Brut e Extra Brut aparecem com adição de pequenas quantidades de açúcar durante o processo de produção. Os mais secos, Extra Brut, com até 6g por litro. O tipo Brut pode conter até 15g de açúcar por litro. Esse tipo de espumante acompanha bem os pratos com frutos do mar e é o ideal para sushis e sashimis, mas também é uma opção com as carnes vermelhas.
DEMI-SEC
Aqui já é possível perceber um toque de doçura. Os Demi-sec contém até 50 gramas de açúcar por litro. Versátil, possui características que permitem que ele se destaque entre saladas e aperitivos e também faça bonito com sobremesas cremosas ou frutadas. Além dos frutos do mar, harmoniza com queijos moles e de sabor suave como Brie, Gouda ou Camembert.
MOSCATEL
Para agradar os paladares mais doces, a pedida são os espumantes do tipo Moscatel, aqueles nos quais os níveis de açúcar residual ultrapassam 50g. Costumam ser mais leves, com menor teor alcoólico e perfeitos para harmonizar com sobremesas. Também podem surpreender acompanhando queijos mais intensos como o gorgonzola e o roquefort.
PARA NÃO ERRAR
Independente da sua escolha, lembre-se de colocar as garrafas para gelar com antecedência. A temperatura ideal para degustação fica entre 6°C e 8°C. O mais usual é servir o espumante nas taças próprias, aquelas de haste mais alongada e bojo comprido, mas o tema não é unanimidade entre especialistas que defendem o modelo ‘tulipa’ como ideal para exaltar as características da bebida. Ao servir, preencha a taça até a metade.
TIN-TIN
É hora de brindar e celebrar a vida! Brindemos por cada dia, por cada sopro de 2023, e brindemos ao novo. Que 2024 chegue cheio de luz e seja de muitas delícias. Feliz Ano Novo!