Close Menu
Portal Diário do RN
    Últimos Posts
    Manutenção

    Areia Branca tem parada no sistema de água neste domingo (6)

    Cidades
    Economia

    BC autoriza que empresa vítima de ataque hacker volte a operar

    Brasil
    Política Pública

    Estudante Potiguar representa RN em Programa Jovem Senador

    Educação
    Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
    Últimas
    • Areia Branca tem parada no sistema de água neste domingo (6)
    • BC autoriza que empresa vítima de ataque hacker volte a operar
    • Estudante Potiguar representa RN em Programa Jovem Senador
    • Senado aprova consignado para CLT com inclusão de trabalhadores de app
    • Maior evento gospel do RN acontece 18 de julho; veja a programação
    • Semurb deflagra Operação “Baixada” e multa em até R$ 10.7 mil ocupações irregulares e crimes ambientais em área de mangue em Natal
    • Carro fica destruído após motorista bater em um ônibus na Avenida Ayrton Senna
    • A partir do dia 9 de julho preços das apostas das Loterias Caixa aumentam
    • Categorias
      • Política
      • Esportes
      • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Portal Diário do RNPortal Diário do RN
    Edição Impressa
    • Página Inicial
    • Política
    • Esportes
    • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    Portal Diário do RN
    Coluna 28/12/23

    Vamu Cumê por Ana Carla Queiroz

    28/12/2023, 08:17 Colunas
    WhatsApp Facebook Twitter Telegram Email

    CONFRA D’ELLAS
    A quarta-feira foi de muitos brindes para celebrar o ano incrível que foi 2023 para o projeto “Ellas em Movimento”. Débora de Castro e Suzy Noronha receberam as convidadas na Adega Farret, com uma harmonização em três etapas sob o comando da Sommelier Simone Farret.

    NOVO ESPAÇO
    Também em clima de celebração, imprensa e influenciadores da capital se reúnem na noite desta quinta-feira para a inauguração do novo O Malte Boteco, no Alpendre do Natal Shopping. A ‘Coxinha de Frango com Queijo do Reino’ é um dos destaques da casa que promete um cardápio variado, recheado de muitas delícias da cozinha de boteco, bons drinques e chopp geladíssimo!

    LÁ VEM 2024
    São muitas as tradições e simbolismos que envolvem esse momento de virada de ano e, quando o assunto é bebida, o espumante é a grande estrela da festa. O ato de estourar a garrafa, seguido do brinde, é um convite à celebração. A variedade disponível no mercado é grande e dá para caber em todos os bolsos e gostos. O importante na hora da escolha é saber entender os rótulos.

    NATURE
    Além do tipo de uva e do método de produção, os rótulos destacam o grau de dulçor dos espumantes. ‘Nature’ é a opção mais seca, sem qualquer adição de açúcar ou adição mínima – deixando a bebida com um teor residual inferior a 3g por litro – o que confere um perfil extremamente seco, ressaltando os aromas e sabores característicos das uvas selecionadas.

    BRUT
    Ainda no universo dos secos, os Brut e Extra Brut aparecem com adição de pequenas quantidades de açúcar durante o processo de produção. Os mais secos, Extra Brut, com até 6g por litro. O tipo Brut pode conter até 15g de açúcar por litro. Esse tipo de espumante acompanha bem os pratos com frutos do mar e é o ideal para sushis e sashimis, mas também é uma opção com as carnes vermelhas.

    DEMI-SEC
    Aqui já é possível perceber um toque de doçura. Os Demi-sec contém até 50 gramas de açúcar por litro. Versátil, possui características que permitem que ele se destaque entre saladas e aperitivos e também faça bonito com sobremesas cremosas ou frutadas. Além dos frutos do mar, harmoniza com queijos moles e de sabor suave como Brie, Gouda ou Camembert.

    MOSCATEL
    Para agradar os paladares mais doces, a pedida são os espumantes do tipo Moscatel, aqueles nos quais os níveis de açúcar residual ultrapassam 50g. Costumam ser mais leves, com menor teor alcoólico e perfeitos para harmonizar com sobremesas. Também podem surpreender acompanhando queijos mais intensos como o gorgonzola e o roquefort.

    PARA NÃO ERRAR
    Independente da sua escolha, lembre-se de colocar as garrafas para gelar com antecedência. A temperatura ideal para degustação fica entre 6°C e 8°C. O mais usual é servir o espumante nas taças próprias, aquelas de haste mais alongada e bojo comprido, mas o tema não é unanimidade entre especialistas que defendem o modelo ‘tulipa’ como ideal para exaltar as características da bebida. Ao servir, preencha a taça até a metade.

    TIN-TIN
    É hora de brindar e celebrar a vida! Brindemos por cada dia, por cada sopro de 2023, e brindemos ao novo. Que 2024 chegue cheio de luz e seja de muitas delícias. Feliz Ano Novo!

    Ana Carla Queiroz
    Share. WhatsApp Facebook Twitter Telegram Email

    Leia mais

    Coluna 03/07/25

    Minuto Final por Fábio Pacheco

    Coluna 03/07/25

    Premiere por Toinho Silveira

    Coluna 03/07/25

    Empreendedorismo e Comunicação por José Patrício Neto

    Coluna 02/07/25

    Premiere por Toinho Silveira

    Coluna 02/07/25

    Sidnesio Moura Turismo

    Coluna 02/07/25

    Minuto Final por Fábio Pacheco

    Últimos Posts
    Manutenção

    Areia Branca tem parada no sistema de água neste domingo (6)

    Cidades
    Economia

    BC autoriza que empresa vítima de ataque hacker volte a operar

    Brasil
    Política Pública

    Estudante Potiguar representa RN em Programa Jovem Senador

    Educação
    crédito

    Senado aprova consignado para CLT com inclusão de trabalhadores de app

    Política
    Mossoró Sal & Luz 2025

    Maior evento gospel do RN acontece 18 de julho; veja a programação

    Interior
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Categorias
      • Política
      • Esportes
      • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    © 2025 Jornal Diario do RN. Designed by DiarioDoRN.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Receba nossas notícias via Whatsapp