ALMOÇO COM A IMPRENSA
A Universidade Potiguar reuniu a imprensa, na última terça-feira (12), em um almoço para apresentar as ações de 2023, comemorar as conquistas e brindar 2024 que já é logo ali. O cardápio mais que caprichado trouxe a marca do chef Warisson Albino, professor da instituição.
PARA CELEBRAR 2024
Um cardápio inspirado no mar, na prosperidade e em momentos de celebração. Foi a partir deste conceito que os professores Warisson Albino e Murilo Vinicio mergulharam num universo de sabores, cores e texturas. Parceria perfeita traduzida em pratos únicos, produzidos com maestria pelos alunos do curso de gastronomia.
ENTRADA
Já podemos combinar que a sequência de pratos que vou descrever aqui, rende boas sugestões para as reuniões que acontecem nesse final de ano, em clima de confraternização. Para as boas vindas, burrata, camarões, nuts, brotos de rúcula, romã, redução de balsâmico e mel da caatinga. Com pães e torradas para acompanhar, essa também é uma ótima opção de petisco compartilhado.
PRATO PRINCIPAL
Lombo de peixe branco (Robalo), mix de grãos e cereais, emulsão de moqueca, crocante de tapioca com bacon. Combinação de texturas em uma apresentação diferenciada, ao mesmo tempo delicada e cheia de personalidade: uma marca de Warisson Albino.
SOBREMESA
Para fechar com chave de ouro, vale a máxima “menos é mais”. Bolo de laranja Bahia, anglaise de cajá e pó de nori. Aquela sobremesa que reúne aconchego e harmonia, sem pesar no açúcar. O inusitado vem no uso da alga (nori) que conecta os sabores das frutas cítricas com o fundo do mar.
ALEGRIA DE EGRESSA
Não posso deixar de falar do quanto é sempre gratificante retornar a UnP em atividades que envolvem o curso de gastronomia e seus alunos. Afinal, já fui um deles e vivi momentos incríveis nas cozinhas pedagógicas da instituição, inclusive a premiação em dois concursos. Pelas cozinhas da instituição já passaram nomes que hoje se destacam na gastronomia potiguar com trabalho reconhecido, inclusive, fora do Estado.
SABORES DO CUNHAÚ
De hoje (14) até domingo acontece a terceira semana do festival Sabores do Cunhaú. Depois do camarão e da ostra, a estrela da vez é o caranguejo que brilha em pratos especiais criados por 12 estabelecimentos participantes. No instagram @saborespotiguares você pode conferir as preparações e também encontrar algumas dicas de diversão e lazer na região.
LANÇAMENTO
“Um livro de arte, para colocar na mesa de centro da sala, com mais de 100 fotografias, traz também um belo romance, narrado em tom leve e bem-humorado”. É assim que o empresário Max Fonseca define sua obra “Uma estória do Cumê em Natal” que tem lançamento marcado para o próximo sábado, às 9h da manhã, na casa do Goiamun. Max promete uma bela viagem pelas mesas da cidade!