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    COLUNA VAMU CUMÊ

    “Todo Mundo Pode Aprender”: projeto oferece aulas de culinária para pessoas em situação de vulnerabilidade

    12/09/2024, 17:29 Colunas
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    Nesta quinta-feira (12/09), é lançado em Natal o projeto “Todo Mundo Pode Aprender”. Esta iniciativa gratuita foi desenvolvida pela marca Minhoto e o curso une, além das aulas de culinária, aulas de português e empreendedorismo para homens e mulheres em situação de vulnerabilidade social.

    O projeto, já realizado em Pernambuco, Bahia e Paraíba, chega à capital potiguar em parceria com a Universidade Potiguar (UnP), integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima. A nova edição contará com a participação de chefs renomados além do professor de Gastronomia, Marcelo Labre, da professora de Gestão e Negócios, Rossana Medeiros, e da professora de Licenciaturas, Ilana Souto. Esses docentes da UnP oferecerão aulas práticas e teóricas na UnP Salgado Filho, em Lagoa Nova, zona Sul da cidade.

    “O ‘Todo Mundo Pode Aprender’ representa o impacto transformador da educação e da culinária. Estamos muito animados por expandir essa iniciativa para Natal e por contribuir para a criação de novas oportunidades para os moradores da região. O aprimoramento da leitura e escrita, junto com o conhecimento de como empreender com as habilidades culinárias aprendidas no curso, facilita a inserção de muitos deles no mercado de trabalho. Para nós, é muito gratificante fornecer o alicerce para que essas pessoas construam suas histórias”, afirma Renata Carvalho, gerente de Marketing e Trade do Grupo Raymundo da Fonte, empresa responsável pela marca Minhoto.

    O projeto criado pela Agência Blackninja já recebeu diversos prêmios no Prêmio Colunistas e vai beneficiar moradores da Vila de Ponta Negra. Foram selecionados participantes com afinidade com a cozinha e que necessitam de aprimoramento nas habilidades de leitura e escrita. As aulas serão ministradas nas quintas e sextas-feiras, das 13h às 17h, e seguirão até novembro.

    “A parceria com a Minhoto reflete o nosso compromisso com a inclusão social e o desenvolvimento comunitário. Ao unir educação, empreendedorismo e culinária, acreditamos que estamos proporcionando uma oportunidade única de transformação para pessoas em situação de vulnerabilidade social em Natal. Estamos honrados em receber essa iniciativa em nossa instituição e em contribuir ativamente para o crescimento pessoal e profissional dos participantes”, comemora o diretor da UnP, Guilherme Guerra.

    Sobre a Minhoto

    A Minhoto, uma das principais marcas da Indústria Raymundo da Fonte, acredita que todo mundo pode cozinhar. Líder na região Norte-Nordeste em condimentos, a marca oferece uma linha completa de vinagres, composta por vinagre de maçã, de vinho tinto, vinho branco, de álcool, além dos vinagres saborizados de alho e limão. No portfólio da marca, estão ainda os molhos inglês, de pimenta, shoyu, mostarda e ketchup.

    Fonte: Assessoria

    Ana Carla Queiroz
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