Close Menu
Portal Diário do RN
    Últimos Posts
    Energia

    Bandeira tarifária será vermelha permanece em julho

    Cidades
    Alerta

    Chuvas intensas e risco de alagamentos neste domingo (29)

    Cidades
    SÉRIE D

    América vence e assume a vice-liderança do Grupo A3

    Esportes
    Facebook X (Twitter) Instagram WhatsApp
    Últimas
    • Bandeira tarifária será vermelha permanece em julho
    • Chuvas intensas e risco de alagamentos neste domingo (29)
    • América vence e assume a vice-liderança do Grupo A3
    • Prêmio histórico da Quina de São João é dividido entre 13 apostas
    • Multidão enfrenta chuva para festejar na Zona Norte
    • Boticário oferece capacitação gratuita para mulheres em Natal
    • Podcast PracinhaCast estreia com histórias gravadas em praças
    • Bell Marques fez encerramento histórico no Boca da Noite
    • Categorias
      • Política
      • Esportes
      • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Portal Diário do RNPortal Diário do RN
    Edição Impressa
    • Página Inicial
    • Política
    • Esportes
    • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    Portal Diário do RN

    Sabores regionais são destaque no 2º Festival Gastronômico de Caicó, que inicia neste sábado (16)

    15/11/2024, 12:52 Cultura
    WhatsApp Facebook Twitter Telegram Email
    Foto: Divulgação

    O 2ª Festival Gastronômico de Caicó promete celebrar a cultura e os sabores do Seridó com uma programação variada e gratuita, que ocorre nos dias 15 e 16 de novembro, na Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, em frente à Catedral de Sant’Ana, a partir das 18 horas. O evento se estenderá até o dia 30 de novembro por meio do Circuito de Restaurantes, com receitas exclusivas preparadas para o festival e onde o público poderá escolher o melhor prato dessa edição.

    Entre os destaques do festival está a Feira Seridoense de Pequenos Empreendedores da Gastronomia (FESPEG), com 18 expositores locais que trarão ao público uma variedade de produtos regionais, incluindo petiscos, doces, pães, cortes de carne e produtos saudáveis. Alguns dos produtores apresentarão ainda um cardápio natalino inédito, oferecendo uma prévia das delícias que estarão nas mesas do Seridó neste fim de ano.

    Em uma celebração à arte culinária, o concurso ABRACHEFS RN 2024 acontecerá dentro da programação do festival, reunindo cozinheiros e bartenders potiguares para competir pelo título de Melhor Chef de Cozinha e Melhor Bartender do estado. A competição, promovida pela Associação Brasileira de Chefs de Cozinha e Bartenders (ABRACHEFS), será realizada na Cozinha Show, montada na praça principal.

    O concurso terá duas categorias – Cozinha e Coquetelaria – com cinco finalistas em cada uma, sendo obrigatório o uso de ingredientes regionais como carne de sol e queijo de Caicó na criação dos pratos. Os vencedores representarão o Rio Grande do Norte na etapa nacional do ABRACHEFS 2025, em Fortaleza.

    Outro grande atrativo da programação é o tradicional Festival do Queijo Quente, promovido pelo Sebrae-RN. O evento contará com a produção ao vivo do queijo de manteiga, um dos maiores símbolos da culinária seridoense. O Sebrae, em parceria com outras entidades, vem trabalhando para fortalecer a cadeia produtiva do queijo artesanal da região, capacitando produtores para aprimorar a comercialização e garantir a autenticidade do produto. O objetivo é promover a valorização cultural e econômica desse patrimônio gastronômico local, incentivando a formalização das unidades produtoras e facilitando o acesso a certificações que atestem sua qualidade.

    O evento também contará com atrações musicais. Na sexta-feira (15), o palco cultural terá Kanelinha e Som D´Luna, de João Pessoa. No sábado (16), será a vez de Solange Silva e Parcélio & Paulinho.

    Coordenador do evento, Diego Vale enfatiza que o Festival Gastronômico destaca o potencial e a diversidade da gastronomia regional. “O Festival Gastronômico é uma verdadeira celebração do que há de melhor na nossa culinária. Além do mais, a cada ano o evento destaca novos talentos e estimula o público a se deliciar no circuito de restaurantes, com pratos exclusivos preparados para o festival”.

    O Festival Gastronômico de Caicó é uma realização da Agência Referência, com apoio de parceiros como Sebrae, FESPEG, UnP, Sistema Fecomércio RN, SESC, SENAC, e patrocínio da Queijaria Dona Gertrudes, Disbecol, Cerveja Spaten, Cachaça Samanaú, Banco do Nordeste e Governo Federal.

    Share. WhatsApp Facebook Twitter Telegram Email

    Leia mais

    Bairro da Redinha

    70 mil pessoas estiveram presentes no show do São João de Natal polo ZN

    Espetáculo

    São João de Natal tem encerramento neste final de semana; Veja programação

    Município

    São Julhão: Festejos julinos chegam em Elói de Souza

    Cidade

    “Boca da Noite” encerra o Mossoró Cidade Junina neste sábado

    São João 2025

    São João de Natal deve superar 1 milhão de pessoas com encerramento na Zona Norte

    Educação

    Feira do Livro de Mossoró acontece em agosto com celebração de 20 anos

    Últimos Posts
    Energia

    Bandeira tarifária será vermelha permanece em julho

    Cidades
    Alerta

    Chuvas intensas e risco de alagamentos neste domingo (29)

    Cidades
    SÉRIE D

    América vence e assume a vice-liderança do Grupo A3

    Esportes
    LOTERIAS

    Prêmio histórico da Quina de São João é dividido entre 13 apostas

    Brasil
    São João de Natal 2025

    Multidão enfrenta chuva para festejar na Zona Norte

    Cidades
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Categorias
      • Política
      • Esportes
      • Cidades
    • Edição digital
    • Contato
    © 2025 Jornal Diario do RN. Designed by DiarioDoRN.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Receba nossas notícias via Whatsapp