A esperança da renovação faz o período de fim de ano ser de muita união e motivos para confraternizar. E quando celebração e reunião de pessoas queridas remetem a uma mesa farta, é aí que uma das maiores paixões do brasileiro entra em cena: o churrasco. É nessa época que os serviços de churrasqueiros costumam ser mais requisitados, como conta o empresário Alexandre Vieira, proprietário da Magão na Brasa, empresa sediada em Natal.
De acordo com o empreendedor – que atua no segmento há doze anos -, entre dezembro e janeiro, são raros os dias em que não há eventos para realizar. “Sem dúvidas a demanda aumenta exponencialmente [nesses meses]. Graças a Deus, é um período de muito trabalho, com eventos em praticamente todos os dias da semana”, afirma.
Em 2024, a demanda e o prestígio junto aos clientes têm sido especialmente gratificantes. “Graças a Deus, está sendo um bom ano, de muita luta, alguns ajustes e bastante reconhecimento da clientela”, revela Magão.
A Magão na Brasa oferece serviço de buffet de churrasco, incluindo cutelaria, garçons e bebidas. “Brinco, mas é bem verdade, que levamos a churrascaria até sua casa, ao seu evento, à sua confraternização. Levamos tudo, desde a cutelaria até o principal, os cortes de carne – que variam conforme o estilo de buffet contratado”, diz o proprietário.
O corte que faz mais sucesso entre os clientes da empresa é a picanha, “a rainha do churrasco”, nas palavras de Alexandre. Mas o que ganha os pequenos é o coração de galinha. “A criançada adora”, conta.
No entanto, é usual serem servidos nos eventos realizados pela empresa bife ancho, maminha, alcatra, linguiças, coxinha de frango e pão de alho. Outras opções oferecidas são: costelinha suína, fraldinha, coxão mole de sol, coxinha da asa e queijo de coalho. “Mas também temos demanda para cortes nobres”, afirma Vieira.
E não para por aí. Ao final de boas rodadas de carnes e acompanhamentos, o serviço continua com os churrascos doces: queijo de coalho regado com mel de engenho, e abacaxi com canela, mel e açúcar.
De acordo com o empresário, o maior diferencial da Magão na Brasa é o serviço de excelência, aliado à qualidade dos produtos. “Trabalhamos sem enfado com cortes de qualidade, frescos e somos generosos no servir”, ressalta.
Entre os tipos de eventos com os quais a empresa mais trabalha, estão aniversários, casamentos, festas de aprovação e confraternizações, além dos almoços em família. “Somos contratados para os mais diversos tipos de eventos; afinal, sempre cabe um bom churrasco”, diz.
Apesar da alta demanda e do reconhecimento já alcançado no mercado, o proprietário tem expectativas ainda melhores para o próximo ano, no qual aumentará o rol de serviços, oferecendo opções mais requintadas.
“Para 2025, queremos ainda mais. Vamos trazer algumas novidades, por exemplo, os eventos Prime, com quantidade mínima de clientes; um petit comité, com serviço oferecido em tábua de corte em chapa de ferro fundido e cortes especiais – os mais nobres do mercado”, adianta Alexandre.
A Magão na Brasa realiza orçamentos por WhatsApp e por ligação através do número (84) 99865 5674. No Instagram, o perfil é @magaonabrasa.